Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04

Технология и организация производства продукции общественного питания

бакалавриат

О программе

Основой экономического развития республики Крым являются: санаторно-курортный и туристический комплекс; агропромышленный комплекс (сельхозпроизводство и переработка, рыбное хозяйство); пищевая промышленность и др., как отрасли, имеющие естественные предпосылки развития, обусловленные природным и ресурсным потенциалом. В соответствии с этим возникает необходимость в высококвалифицированных кадрах, способных участвовать в развитии данных отраслей. Образовательная программа по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере общественного питания, которые будут востребованы в представленных выше отраслях.

Проходной балл на бюджет

2021
120
2022
145

Варианты обучения после 11 классов

заочно
Проходной балл бюджет
110
Проходной балл платное
Мест на бюджет
30
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
40 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
очно
145
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
42
Мест на бюджет
10
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
114 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 39
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
    биология от 39
    иностранный язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 2-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 2-4 балла за золотой значок ГТО
  • 4 балла за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 10 баллов за спортивные достижения

Дополнительная информация

Выпускники данного направления способны внедрять современные методы организации производства и прогрессивные методы сервисного обслуживания потребителей, а также организовывать конкурентоспособную работу предприятия. Они владеют технологией общественного питания, контроля и управления качеством продукции, компетентны в вопросах товароведения продовольственных товаров, оборудования предприятий общественного питания, сервисологии и т. д. Выпускники готовы к работе в областях, связанных с общественным питанием, производством, хранением и реализацией пищевых продуктов, в гостиничной и туристической индустрии.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология продукции и организация общественного питания»
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.

Смотрите также

Вузы по направлению «пищевое производство» в регионе «Севастополь»